当社は筑波山麓に位置し、南東の方向には冬の晴れた日には東京スカイツリーや富士山がよく見えます。また、同時期に北西の方向に雪をかぶった日光連山がよく見えます。
つくばおろしという冷たい風が冬に吹くため寒いときがありますが1年を通せば温暖な地にあります。
{アクアカルチャー(水産養殖)+ハイドロポニクス(水耕栽培)を組み合わせたもの}いわゆる循環農法を行っております。
魚を飼育しているので無農薬でしか野菜が育てられません。
当社は無農薬と防腐剤を入れない食材をつくっております。
「食の安心安全」にこだわっております。また、材料も国産にこだわって製品を開発しています。
「食」を基本とした地域活性化を目指すとともに「医食同源」をうたっております。
それと同時に、未来の革新的農業を作り上げ、子供たちに環境の大切さや食の大切さを知らせる教育の場として提供し私たちが環境汚染してしまった地球を住みやすい環境の地球にしてほしいという願いを込めています。
食卓の会話が弾むようにということで生まれた商品
辛さの度合いによっていろいろな食べ方を楽しんでほしい。基本の食べ方は箱を開けた台紙の裏に書いてあります。
その家庭においてもいろいろな食べ方を楽しんでほしい。